Жители Анкары и Стамбула по призыву президента Эрдогана вышли на улицы (3)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Люди в Анталии вышли на улицы в поддержку президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Люди в Анталии вышли на улицы в поддержку президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Фото: Chris McGrath/AFP
Редактор: rus.postimees.ee

Жители Стамбула и Анкары и некоторых других турецких городов следуют призыву президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и выходят на улицы города в знак протеста против военного переворота, сообщают СМИ.

В Стамбуле люди собираются на площади Таксим, а в Анкаре - недалеко от здания парламента. Многие из них держат в руках национальные флаги, пишет "Интерфакс".

Ранее Эрдоган во время видеосвязи призвал граждан Турции выйти на улицы, если они против переворота: "Я жду весь наш народ на улицы и площади. Мы вместе дадим достойный ответ".

Haberturk сообщает, что группа турецких военных, поддерживающих переворот, отступила из крупнейшего аэропорта страны в Стамбуле имени Ататюрка.

"Солдаты под давлением общественности после выступления президента страны вынуждены были покинуть территорию аэропорта", - сообщает издание.

Поступают сообщения о раненых в ходе столкновений между сторонниками Эрдогана и военными на мосту через Босфор в Стамбуле.

На кадрах прямой трансляции с моста видно, как несколько людей были застрелены.

Наверх