Президент Ирана: эра государственных переворотов закончилась

Президент Ирана Хасан Роухани.

ФОТО: SCANPIX

Эра переворотов закончилась, танки и вертолеты в современном мире ничего не решают. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, комментируя события последних дней в соседней Турции, передает ТАСС.

Роухани: эра переворотов закончилась, танки и вертолеты ничего не решают

"В нашем регионе некоторые все еще полагают, что они могут захватить власть путем переворота, свергнуть избранное народом правительство при помощи танков, артиллерии, самолетов и вертолетов. Эти люди должны понять, что эра переворотов завершена, путчи и танки - это не решение. Решение проблем региона кроется не в применении силы, а в соблюдении норм демократии и уважении мнения большинства. Сегодня все вопросы решаются через урны для голосования", - подчеркнул президент ИРИ в ходе рабочей поездки в западную иранскую провинцию Керманшах.

Ранее иранские официальные лица выступили с решительным осуждением предпринятой в Турции попытки военного переворота. Так, советник руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти заявил в субботу, что Иран "поддерживает избранную народом власть в Турции и выступает против любых незаконных силовых действий, направленных на ее смену". Вместе с тем он выразил надежду на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его правительство "станут с уважением относиться к мнению народа Сирии, согласятся с тем, что сирийцы сами должны определять власть в своей стране".

НАВЕРХ
Back