Глава МВД Украины прокомментировал слухи о готовящемся перевороте

Арсен Аваков.

ФОТО: DAVID MDZINARISHVILI/REUTERS

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал слухи о возможном военном перевороте на Украине. По его мнению, подобные разговоры являются «дуростью». Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает lenta.ru.

Помимо этого, чиновник отметил, что распространяемые слухи о возможном свержении власти не должны стать поводом для репрессий в отношении членов добровольческих батальонов и патриотов.

О якобы готовящемся на Украине военном перевороте ранее заявлял народный депутат Верховной Рады Игорь Луценко. На своей странице в Facebook он написал, что сразу несколько вооруженных частей открыто говорят о своем желании захватить власть силовым путем. Он также заявил, что подготовка к военному перевороту уже идет в Киеве. По его словам, участники восстания уже определены, но дата пока не назначена.

О возможности государственного переворота на Украине также говорил депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. По его словам, на организацию восстания способен батальон Нацгвардии «Азов». Позже он пояснил, что имел в виду не желание руководства батальона захватить власть в стране, а ресурсную возможность.

НАВЕРХ
Back