Российские ловцы покемoнов cмогут застраховаться от травм

Игра Pokemon Go. Иллюстративное фото.

ФОТО: androidcentral.com

Сбербанк застрахует от травм пользователей приложения Pokemon GO, а также установит у отделений банка по всей России специальные модули (покестопы), которые будут привлекать покемонов, сообщил представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Алексей Меркулов, передает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

Полисы для всех охотников на карманных монстров будут бесплатными. Действие страхового продукта будет распространяться на время игры. Игрок сможет рассчитывать на компенсацию в случае получения травмы.

«С 17 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры», — отметил Меркулов.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Суть игры заключается в охоте на персонажей и их тренировке. В процессе погони игроки иногда получают травмы и ранения, попадают в аварии.

В России официального релиза пока не было. При этом приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона.

НАВЕРХ