Hesburger продал клиенту заплесневелый гамбургер

Гамбургер. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Читательница издания Valgamaalane Эвели, решившая 14 июля подкрепиться в расположенном в валгаском Rimi ресторане Hesburger, была неприятно удивлена, когда увидела на булке гамбургера плесень.

Об этом она написала в Facebook, выразив недовольство тем, заменить гамбургер ей предложили лишь через два дня, когда на работу вернется начальник. Однако на следующий день после этого инцидента женщина все-таки получила от Hesburger компенсацию в виде подарочной карты.

Менеджер по развитию и маркетингу Hesburger Eesti Иева Сальмела сказала, что фирма делает все, чтобы такие ситуации не повторялись. «Мы слышали об этом чрезвычайном происшествии и, конечно, приносим извинения клиентке. Все сырье для Hesburger транспортируется в рестораны лишь в специальных автомобилях. Для хранения продуктов предусмотрены четкие требования. Нам и самим сейчас сложно объяснить, как это произошло, так как процесс логистики сырья разработан до мелочей», - заявила Сальмела.

Как сказала главный специалист отдела по продовольствию Ветеринарно-пищевого департамента Тийу Ранд, в валгаском Hesburger не было обнаружено нарушений. «К нам не поступало сообщений в связи с заплесневелой булкой в валгаском Hesburger. Последний раз проверка еды проходила там восьмого июня. В том числе мы обратили внимание на сроки хранения сырья и продуктов. В этом году Ветеринарно-пищевой департамент зарегистрировал одну жалобу, которая была связана с выполнением требований гигиены в тартуском Hesburger. На момент проверки там было все в порядке», - объяснила она.

НАВЕРХ