Сайт WikiLeaks опубликовал почти 300 тысяч электронных писем правящей партии Турции

A supporter of U.S. army Pfc Bradley Manning protests outside the U.S. Embassy in London, Wednesday, Aug. 21, 2013. A U.S. military judge sitting at Fort Meade, Md, USA, sentenced Manning Wednesday to 35-years in prison for his role in leaking classified military and diplomatic materials to the website WikiLeaks. (AP Photo/Sang Tan) / SCANPIX Code: 436

ФОТО: SANG TAN/AP

На сайте WikiLeaks опубликованы электронные письма правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). Отмечается, что в открытый доступ выложены 294 548 писем.

Сообщения электронной почты были взяты с 762 ящиков, начинающихся на буквы от A до I, на домене akparti.org.tr. Самое свежее сообщение было отправлено 6 июля 2016 года. Самое старое датируется 2010 годом.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks опубликует более ста тысяч документов по структуре политической власти Турции. Позже организация уточнила, что будут обнародованы 500 тысяч документов.

Как стало известно, материалы были получены за неделю до попытки государственного переворота в Турции, которая произошла в ночь на субботу, 16 июля. Однако решено было сдвинуть сроки публикации в связи с начавшимися чисткам в структурах власти после путча.

Напомним, группа военных попыталась захватить власть в стране, но власти подавили мятеж. Сразу же начались массовые аресты, в том числе высокопоставленных военных. К настоящему времени по подозрению в причастности к мятежу задержаны 7,5 тыс. человек. По последним данным властей, во время беспорядков погибли 208 человек. В организации путча Анкара обвинила живущего в США проповедника Фетуллаха Гюлена и потребовала его выдачи.

Партия справедливости и развития, у истоков которой стоит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находится у власти с 2002 года. Ее лидером является премьер-министр Бинали Йылдырым.

По последним данным, портал WikiLeaks заблокирован на территории Турции. Об этом сообщается в "Твиттере" интернет-ресурса.

Отмечается, что доступ к сайту был заблокирован административными мерами.

НАВЕРХ