Оборот Eesti Post вырос за полгода

Eesti Post

ФОТО: Urms Luik/Pärnu Postimees

 Шестимесячный оборот пользующейся брендом Omniva государственной логистической фирмы Eesti Post AS (Почта Эстонии) составил 42,2 млн евро, что на 24 процента выше в годовом сравнении, передает BNS.

На результате в наибольшей мере отразился рост международного бизнеса в области торговли в интернете и логистических услуг. Выручка Omniva более всего выросла в международном бизнесе, где годовой рост составил 146 процентов. Это прежде всего организация мировой логистики посылок китайской торговли в интернете, сообщила фирма.

В Балтийских странах доходы концерна от доставки посылок выросли в годовом сравнении на 16 процентов. Наибольший рост отмечен в Латвии, где доходы от доставки посылок выросли в годовом сравнении более чем вдвое.

«Деятельность Omniva в других Балтийских странах набирает силу», - сказал председатель правления Omniva Ааво Кярмас и добавил, что сейчас только Omniva может предложить в регионе целостное решение связанных с посылками услуг.

Omniva планирует в этом году увеличить бизнес посылочных автоматов на треть и расшириться в том числе в небольшие города и поселки. На данный момент Omniva в более чем 120 городах Балтии принадлежит 234 посылочных автомата, содержащих около 28 000 отделений.

В области традиционных почтовых услуг произошел спад на 5 процентов в годовом сравнении. В то же время, на сравнительных результатах за первое полугодие отразились прошедшие в марте 2015 года выборы Рийгикогу, из-за которых в первой половине этого года доходы от прямых почтовых услуг были на 15 процентов ниже в годовом сравнении.

Доходы от продажи услуг в области инфологистики выросли в первом полугодии на 31 процент. По сообщению фирмы, планы роста поощряются планом государства по переводу к концу 2016 года расчетов между публичным и частным сектором на электронные счета и планом Еврокомиссии по разработке к концу 2016 году единого стандарта электронных счетов для европейских стран, способствующего трансграничным электронным расчетам.

Действующая под брендом Omniva фирма AS Eesti Post — это международный концерн, предлагающий услуги в области почты, логистики и инфологистики.

НАВЕРХ