Мечта Рагнара Клавана осуществилась: эстонский футболист будет играть в Английской премьер-лиге

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ragnar Klavan

ФОТО: Instagram

Капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван официально стал игроком английского «Ливерпуля». В новом клубе эстонский центральный защитник будет выступать под номером 17.

Сообщается, что трансфер Клавана из немецкого «Аугсбурга» обошелся английскому клубу в 5 миллионов евро. Эстонский футболист подписал двухлетний контракт с возможностью продления еще на год.

«Для меня большая часть быть частью этого изумительного клуба и команды. Трудно выразить всё словами, потому что мечтал об этом уже 22 года. Английская премьер-лига – самый привлекательный чемпионат в мире, здесь отличные игроки. Это родной дом футбола», - приводит слова Клавана пресс-служба «Ливерпуля».

Ранее под 17-м номером в «Ливерпуле» играл француз сенегальского происхождения Мамаду Сако.

Сахо не сможет помочь своей команде на старте сезона из-за травмы ахиллового сухожилия. Он не сможет тренироваться как минимум еще две недели.

"У Мама есть небольшая проблема с ахиллом. Во время "перерыва" (дисквалификация француза из-за применения допинга, — прим.) он немного подлечился, но ему по-прежнему нужно три или четыре недели для восстановления", — говорил неделю назад главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп.

Как напоминает football.ua, в конце минувшего сезона Сахо был уличен в употреблении жиросжигающих средств, которые УЕФА квалифицировал как допинг и отстранил игрока на месяц от футбола.

Из-за дисквалификации Мамаду пропустил чемпионат Европы во Франции.

Рагнар Клаван провел в Бундеслиге четыре сезона, в течение которых провел за «Аугсбург» 125 игр из 136 возможных.

НАВЕРХ