В Пайде ждут доноров крови

BNS
Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Донорская палатка. Иллюстративное фото.
Донорская палатка. Иллюстративное фото. Фото: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

В рамках летней акции центра крови Северо-Эстонской региональной больницы донорские палатки будут с 25 по 27 июля работать в Пайде.

Этим летом донорские палатки посетило более 1500 человек, пожелавших сдать кровь. Директор по развитию центра крови и инициатор акции Юло Ломп выразил удовлетворение в связи с тем, что собранные донорскими палатками 560 литров крови позволили помочь многим пациентам. Он добавил, что в донорских палатках всегда хорошая атмосфера, там проводятся забавные лотереи, а детей развлекает пеликан Дона.

Ломп отметил, что из-за поступающих из больниц заказов в последнее время особенно высокий спрос на кровь групп 0 и A с отрицательным резусом, но из-за насыщенных летних месяцев в пополнении нуждаются запас и остальных групп крови.

Донором может стать здоровый, отдохнувший и поевший человек, весящий не менее 50 кг, в возрасте 18-60 лет, являющийся гражданином Эстонии или проживающий в Эстонии на основании вида на жительство более одного года. Центр крови приглашает доноров сдавать кровь регулярно, три-четыре раза в год. Одного объема хватает для помощи как минимум трем пациентам. Чаще всего донорская кровь необходима больным раком, роженицам и младенцам, а также пациентам, перенесшим тяжелые операции, больным с анемией, людям после кровотечений, тяжелых травм и страдающим многими другими заболеваниями. В эстонских больницах переливание крови делают примерно 20 000 пациентам в год.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх