Звезда «Зенита» согласовал условия контракта с «Интером»

Axel Witsel (ees) tähistamas väravat 2016. aasta EMil.

ФОТО: LOIC VENANCE/AFP

Бельгийский полузащитник российского футбольного клуба "Зенит" Аксель Витсель согласовал условия личного контракта с итальянским "Интером". Об этом сообщает итальянский портал calcionews24.com.

По информации портала, соглашение с 27-летним бельгийцем, по которому он будет зарабатывать €3 млн в год, будет рассчитано на 5 лет.

Ранее сообщалось об интересе к Витселю со стороны итальянских "Наполи" и "Ювентуса", а также английского "Эвертона".

Витсель перешел в "Зенит" в 2012 году из португальской "Бенфики". В составе российского клуба футболист выиграл чемпионат и Суперкубок России. В минувшем сезоне он провел в составе "Зенита" 41 матч в различных турнирах, в которых забил 6 мячей и отдал 5 результативных передач. В составе сборной Бельгии принял участие на чемпионате Европы во Франции, где дошел до четвертьфинала, сыграв 5 матчей, в которых забил 1 мяч и отдал 1 результативную передачу.

По информации СМИ, "Зенит" хочет выручить от продажи одной из своих главных звезд 22 млн евро, но эта сумма не устраивает "Интер".

С другой стороны питерскому клубу нужно продавать бельгийца, ведь у него по контракту остался в "Зените" еще один год, после чего он сможет уйти из команды бесплатно.

НАВЕРХ