Фото: во время земляных работ на школьном дворе обнаружили человеческие кости

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Rein Säinas / Valgamaalane

Во вторник, 19 июля, в Валга на улице Вабадузе во время земляных работ на школьном дворе была сделана необычная находка, пишет Valgamaalane.

Рабочие обнаружили в земле человеческие кости и именную табличку, на которой также были указаны годы жизни некоего Юхана Сорра (3.04.1866–22.06.1931 - прим.ред).

О находке известили Департамент охраны памятников старины, а найденную табличку передали директору Валгаского музея.

По словам директора музея Андреса Раттасеппа, подобные находки не являются редкостью, зато его удивил тот факт, что табличка и кости были обнаружены вместе с бытовыми отходами. "Там были вещи советского периода, фрагмены немецких книг, жестяные банки с надписями на английском, упаковки от аспирина. Как будто эту землю когда-то со свалки привезли", - сказал он.

Раттасепп выразил надежду, что с помощью найденной таблички удастся получить какую-то дополнительную информацию.

«Быть может, найдутся родственники. Думаю, этот человек не был родом из Валга. Вполне возможно, что останки вместе с землей были привезены сюда из другого региона. Тем не менее, просим возможных родственников связаться с нами», - отметил он.

Наверх