СМИ: пилот малайзийского Boeing тренировал целенаправленное уничтожение самолета (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США установили, что командир экипажа малайзийского авиалайнера Being (MH370), пропавшего в марте 2014 года, незадолго до исчезновения самолета отрабатывал на симуляторе маршрут, следование по которому привело бы к авиакатастрофе. Об этом сообщил в пятницу американский журнал New York, передает ТАСС.

Издание утверждает, что получило конфиденциальные документы малайзийских правоохранительных органов, касающиеся расследования произошедшего. Из них следует, что у командира экипажа Захари Ахмада Шаха дома был установлен симулятор, имитирующий кабину авиалайнера и позволяющий отрабатывать полеты на нем

Малайзийские следователи передали жесткие диски, на которых была записана информация, имеющая отношение к использованию этого тренажера, сотрудникам ФБР. Задача последних состояла в том, чтобы восстановить удаленные данные.

Американское агентство пришло к выводу, что за несколько недель до пропажи лайнера командир экипажа тренировался вести воздушное судно по такому маршруту, следуя по которому оно бы неминуемо упало в Индийский океан. По сведениям журнала, следователи считают, что путь, отработанный командиром, в значительной степени напоминает тот, которым действительно мог в последний раз идти самолет. В настоящее время обломки MH370 ищут на дне Индийского океана.

Наверх