Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Неизвестный сообщил о планируемом теракте в Таллиннском аэропорту: усилены меры безопасности

Сегодня ночью в Таллиннский аэропорт и в Полицию безопасности (КаПо) позвонил мужчина, который представился членом ИГИЛ. Он заявил, что на этой неделе планирует взорвать самолет, который отправится из Таллинна в Германию.  

Мужчина говорил по-английски. Звонок был произведен с эстонского номера и с территории Эстонии. Сразу после звонка полиция усилила меры безопасности в столичном аэропорту. При этом, усиление мер безопасности не должно привести к очередям на аэропорту и задержке рейсов. 

«В данный момент кроме телефонного звонка нет другой информации, указывающей на наличие угрозы, но мы серьезно относимся к случившемуся», - отметила ведущий прокурор Инна Омблер.

Полиция занимается поисками мужчины, который угрожал взрывом. 

„Несмотря на то, что Daesh (ИГИЛ) раньше не предупреждал о нападениях, мы повысили методы обеспечения безопасности и начали делопроизводство, чтобы задержать того, кто заявил об угрозе. Безопасность полетов нужно обеспечивать вне зависимости от того, поступают угрозы или нет“,- сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности Александер Тоотс.

НАВЕРХ
Back