МИД Эстонии не считает нужным повышать уровень опасности поездок в Германию (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Министерство иностранных дел Эстонии не сочло нужным повышать уровень опасности поездок в Германию в связи с произошедшими за последние несколько дней в этой стране нападениями и терактами. 

Пресс-секретарь МИД сообщил BNS, что повышение уровня опасности в отношении Германии не является необходимым, людям рекомендуется проявлять обычную предусмотрительность. При необходимости следует выполнять распоряжения местных властей. 

18 июля в Баварии 17-летний афганец, вооруженный топором, напал на пассажиров пригородного поезда. В пригородном поезде следовавшим в Вюрцбург (земля Бавария), около 21:15 иммигрант из Афганистана напал на пассажиров с топором и ножом. Тяжелые травмы получили четверо человек. Преступник сумел покинуть поезд и попытался скрыться от правоохранителей, но в конечном итоге был застрелен спецназом, так как оказал сопротивление при задержании. 

Вечером 22 июля вооруженный 18-летний молодой человек — германский гражданин иранского происходждения - открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Погибли восемь человек, девятый скончался ночью в больнице. Десятой жертвой стал сам стрелок. 35 человек получили ранения. 

24 июля в Ройтлингене от рук беженца погибла беременная женщина и пострадали 5 человек, передает издание Stuttgarter Zeitung. Трагедия случилась в районе автовокзала. После ссоры с женщиной молодой человек набросился на нее с мачете и убил. Правоохранители схватили нападавшего, им оказался 21-летний беженец из Сирии, который ранее попадал в поле зрения полиции. Сириец прибыл в Германию из Алеппо около полутора лет назад. 

В ночь на 25 июля сирийский беженец устроил взрыв в немецком Ансбахе (Бавария). 27-летний мужчина пытался попасть на музыкальный фестиваль с участием около 2,5 тыс. человек, однако не был допущен на концертную площадку. В итоге он подорвал себя недалеко от входа на фестиваль рядом с винным баром Eugens Weinstube. При взрыве ранения получили 12 человек, трое из них пострадали серьезно. 

Глава МВД Баварии Йоахим Херрманн рассказал, что сириец уже дважды пытался покончить с собой и из-за этого попадал в психиатрическую клинику. По его словам, пока неясно, хотел ли мужчина совершить суицид или пытался убить и других людей. При этом Херрманн обратил внимание, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Год назад беженцу отказали в получении гражданства ФРГ, но разрешили остаться в Германии до окончания гражданской войны в Сирии. 

Наверх