Таллиннские гостиницы довольны летней заполняемостью

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид на гостиницу Виру. Иллюстративное фото.
Вид на гостиницу Виру. Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Заполняемость крупнейших таллиннских гостиниц и результаты их деятельности этим летом являются высокими, гостиницы рассчитывают на продолжение этой тенденции и в августе, передает BNS.

«По сравнению с прошлым годом заполняемость летом выросла на 2,5 процента, мы рассчитываем на продолжение этого тренда и в августе, - сказал BNS пресс-секретарь Original Sokos Hotel Viru и Solo Sokos Hotel Estoria Пеэп Эхасалу. - Начало августа всегда было периодом высокого спроса, мы прогнозируем на это время стопроцентную заполненность гостиниц Estoria и Viru».

На вопрос о том, как на заполняемости гостиницы отразятся предстоящие с 5 по 14 августа соревнования по ориентированию ветеранов, Эхасалу ответил, что положительно. «Среди посетителей нашей гостиницы много участников соревнований по ориентированию, но пока на этот период еще остаются свободные номера, хотя и не на каждый день».

«Мы вообще крайне высоко ценим труд тех людей, которые организовывают различные мероприятия и привозят в Таллинн новых гостей», - отметил Эхасалу.

«Летний период сравним с прошлым годом. Летний высокий спрос в Таллинне не исключение, заполняемость гостиниц почти всегда бывает крайне высокой. Августовские прогнозы также являются хорошими», - сказал BNS исполнительный директор Tallinnhotels, оператора Savoy Boutique Hotell, Hotell Palace и Hotel Bern, Айн Кяпп.

«Начало августа — это все еще период отпусков в Южной Европе, в гостиницах сохраняется высокий летний спрос. Кроме того, вновь активизируется сегмент бизнес-посетителей, - сказал он. - Нас больше беспокоят предстоящий в следующем году спад и влияние НСО, который вырастет почти наполовину».

По словам Кяппа, влияние или специфика соревнований ветеранов заключается в том, что большая часть номеров забронирована почти на год вперед, что в наше время бывает крайне редко, а участники соревнований планируют дольше находиться в гостинице.

По словам заместителя исполнительного директора гостиницы Radisson Blu Hotel Olumpia Виталия Макеева, фирма крайне довольна результатами пикового сезона за этот год, особенно мая и июня. «Благодаря прошедшим в городе мероприятиям мы смогли по сравнению с прошлым годом повысить как заполняемость, так и среднюю цену», - сказал Макеев BNS.

По его словам, в августе этого года заполняемость также будет лучше по сравнению с прошлым годом, поскольку средняя цена гостиничного номера выше в годовом сравнении. «Соревнования по ориентированию, которые пройдут в августе этого года, отразятся на заполняемости таллиннских гостиниц даже в том случае, если гостиницы не будут принимать участвующих в мероприятии спортсменов», - сказал Макеев.

Наверх