Фотогалерея: самое сложное собеседование в Эстонии - испытания элитного подразделения сил обороны (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Солдатам, которые хотят попасть в отряд спецподразделения Сил обороны (Estonian Special Operation Forces - ESTSOF) в конце этой недели предстоит пройти испытания, которые в народе называются «самым сложным собеседованием», пишет Postimees.

Спецподразделение сил обороны Эстонии открыло свою страничку в социальной сети Facebook, где опубликовал фотографии с последних испытаний. По свидетельству полковника Рихо Юхтеги, благодаря этому пробоваться в ряды спецотряда приходит все более тех, кто делает выбор, полностью осознавая на что он идет. Растет и число тех, кто удачно проходит эти испытания. Большинство прошедших через испытания имеют за спиной опыт в Силах обороны, однако выйти на тропу может любое гражданское лицо.

«Кроме того наша цель рассказать о деятельности спецподразделения, чтобы избежать слухов и сплетен. Мы хотим показать, что наша страна защищена и спецоперации делают свой вклад в сферу безопасности», - рассказал Рихо Юхтеги.

Главный труд начинается после испытаний

Сколько же новобранцев реально доходят до конца? «Если изначально заинтересованных 200 человек, то до первого этапа отбора доходят 20, а проходят испытания двое», - рассказывает Юхтеги, по словам которого, успешное завершение испытаний все равно не означает, что кандидата зачислят в спецотряд – испытания это лишь начало собеседования. В дальнейшем он проходит трехгодичное обучение и лишь после этого его считают полноценным членом спецотряда. 

Наверх