На российско-финляндской границе поймали афганца-нелегала (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженец. Иллюстративное фото.
Беженец. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

На российско-финляндской границе в районе выборгского участка 24 июля был задержан гражданин Афганистана, передает fontanka.fi.

Мужчина пытался пешком пробраться на территорию Финляндии, в обход пунктов пропуска, не имея при себе никаких документов.

"Используя складки местности и густую растительность, несостоявшийся мигрант активно двигался в сторону российско-финской границы, применяя при этом маскировку, однако благодаря быстрым и умелым действиям пограничных нарядов был вскоре обнаружен и задержан российской стороной", - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе допроса нелегал сообщил, что намеренно нарушил закон, стремясь попасть на территорию соседней страны. Задержанный находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Наверх