Следующей осенью начнутся работы по расширению D-терминала Таллиннского порта

Балтийское море. Иллюстративное фото.

ФОТО: Küllike Rooväli

Строительные работы по расширению D-терминала Таллиннского порта, которые ранее планировалось начать прошлой осенью и завершить в мае этого года, скорее всего, отложат до следующей осени.

«Проектирование продолжается в таком темпе, что мы придерживаемся графика евродотации — строительные работы могли бы начаться осенью 2017 года», - сказал BNS бизнес-директор по развитию недвижимости компании Tallinna Sadam Ахто Адер. По его словам, стоимость расширения составит около 10 млн евро.

«Обновление и расширение D-терминала должны учитывать новую организацию движения в порту, которая в свою очередь связана с Рейди теэ. На данный момент проект Рейди теэ позволил найти решения на важных для порта участках, ведется работа в области связанного с портом движения, в том числе парковочного здания, которое будет построено в районе терминала», - добавил Адер.

Tallinna Sadam планирует инвестиции, направленные на улучшение условий приема судов и повышения безопасности движения пассажиров, а также упрощение перехода транспорта на суда.

Страны ЕС 10 июля прошлого года одобрили пакет дотаций в области транспортной инфраструктуры еврокомиссии, в рамках которого Таллиннский порт, Хельсинкский порт и AS Tallink Grupp получат в общей сложности 29,3 млн евро на проекты по развитию инфраструктуры. Общая стоимость запланированных инвестиций составит 97,6 млн евро.

НАВЕРХ
Back