Латвийский пограничник: беженцы не просят о помощи, а уже требуют (6)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы в Средиземном море. Иллюстративный снимок.
Беженцы в Средиземном море. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

За последние годы беженцы, которые пытаются попасть в Европу, уже не просят о помощи, а требуют ее. Об этом рассказал в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT пограничник Петерис Закис, который вернулся из Греции, где проходил службу в Европейском пограничном агентстве Frontex, передает портал TVNET.

Закис рассказал, что обычно пограничники замечают лодку, в которой находится около полусотни беженцев. Большинство — мужчины, но в лодке могут находиться также около пяти-шести женщин. Беженцы сразу ждут, когда пограничники свяжутся с центром руководства операции, чтобы решить, в какой порт отправят лодку.

Пограничники утверждает, что манера поведения беженцев существенно изменилась. Если ранее они были робкими и испуганными и просили о помощи, то теперь ведут себя уверено и уже требуют решить их проблемы.

Наверх