Источник: все четыре заказанных Эстонией новых парома не прибудут в срок

Поставка паромов из Турции может затянуться.

ФОТО: EERO VABAMÄGI/PM/SCANPIX BALTICS

Ни один из четырех заказанных Эстонией новых паромов не прибудет из Турции в срок, сообщил BNS источник, знакомый с ситуацией.

По официально неподтвержденным данным, из-за попытки государственного переворота в Турции и нарушения в работе электроники поставка заказанных Эстонией паромов может затянуться. Первый из них должен прибыть в Эстонию в начале октября, но все же не 1-го, как планировалось, а несколькими днями позже. Реализуется ли этот сценарий, выяснится в середине августа.

"В середине августа мы будем более осведомлены в этом вопросе. На следующей неделе пройдут собрания руководителей кораблестроительных заводов. Как только обе стороны подтвердят, что паромы не будут поставлены в срок, мы об этом сразу сообщим, - подчеркнул член правления TS Laevad Кайдо Падар. 

"Мы должны быть готовы к самому черному сценарию. Но сегодня я не хочу спекулировать", - добавил он.

На случай, если паромы не будут поставлены в срок, дочерняя фирма Tallinna Sadam TS Laevad планирует временно запустить на линию приобретенный за 4 миллиона евро паром Regula и несколько грузовых кораблей, сообщил источник.

НАВЕРХ
Back