Голландец, живущий в Эстонии: я бы не стал называть эстонцев недоразвитыми (видео) (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера одна из крупнейших голландских газет De Telegraaf опубликовала статью, утверждающую, что эстонцы по-прежнему живут в 1950-х годах и лишь пользуются льготами ЕС, сами ничего при этом не отдавая. Голландец, живущий в Эстонии уже пять лет, с этими утверждениями не согласен.

"Возможно, отчасти это и правда, но во многих аспектах это определенно не так. Я считаю, что в том, что касается дигитальных технологий, Эстония находится в авангарде Евросоюза. Конечно, во многих вопросах эстонцы консервативны, но я бы не сказал, что они живут в 1950-х", - сказал голландец в интервью Postimees.

Валентайн Харт переехал в Эстонию пять лет назад из Гааги, в которой живет большое количество иммигрантов, в основном из Марокко.

"Я немного устал от идеи мультикультурализма, которая, на мой взгляд, не очень хорошо удалась. Если посмотреть на Голландию, Данию, Германию, то многие иммигранты различного происхождения годами не могут адаптироваться. Но Евросоюз не хочет согласиться с тем, что идея мультикультурализма не удалась", - высказал свое мнение иммигрировавший в Эстонию мужчина. По его мнению, интеграция возможна, если культурные различия не слишком велики.

"Я считаю, что эстонцы - одни из тех, кто подходит к вопросам миграции разумно. Даже если вы не соглашаетесь со всеми предложениями, при этом принимая деньги ЕС, - разве это значит, что вы должны делать все, что они хотят? Не должны, и, на мой взгляд, правильно делаете. Если вы хотите сами выбирать себе иммигрантов, это ваше право. После произошедших терактов видно, что не все иммигранты такие дружелюбные, какими кажутся", - поделился он своими опасениями.

При этом он согласился с тем, что грань между расизмом и выбором "подходящих" беженцев - тонкая: "Если вы хотите, чтобы в страну приезжали образованные люди, тогда нет разницы, какого цвета их кожа". 

Наверх