Платите или умирайте: сообщение о хамстве эстонской скорой помощи набирает популярность в Facebook

Снимок иллюстративный.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Бывший политик Евгения Каск опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook сообщение о негативном опыте общения со столичной скорой помощью. Приводим текст сообщения, передает портал Stolitsa.ee.

«Сейчас будет длинный текст про систему здравоохранения в Эстонии и отношения врачей в Мустамяэской скорой помощи.

Начну с того, что брат моего молодого человека болен раком и на данном этапе, у него ремиссия (новых опухолей в голове не появляется). На прошлой неделе он приехал в Хаапсалу на реабилитацию, т.к. из-за болезни у него практически не работает рука и нога, и он перемещается в коляске... ходить сложно. В пятницу, 29 июля, ему стало плохо, и по всем признакам это было похоже на инсульт. Местный врач осмотрел и выписал направление на МРТ и отправил в мустамяэскую скорую помощь, чтобы его там осмотрели.

Когда они добрались до Таллинна и до скорой, ему отказали в помощи и даже не произвели первичный осмотр. Не помогло и направление от врача и то, что человеку в инвалидной коляске с его диагнозом было плохо. В приемной сказали, что раз вы иностранцы (а они граждане РФ), то платите сначала за все, а потом мы уже посмотрим его (речь идет о сумме около 500 евро). Хочу отметить, что у человека была обычная медицинская туристическая страховка. Мало того, что человеку с подозрением на инсульт отказывали в оказании первичной помощи, так еще и совершенно по хамски разговаривали. Прямым текстом сказали, что он может тут умирать, и без гарантийного письма от страховой фирмы они ничего делать не будут. Мне кажется, что любой человек понимает, что при инсульте каждая минута на счету! Но нет. Они сказали: либо наличные или карточка, либо гарантийное письмо. Пятница, вечер...

Связались со страховой, достали через местную фирму гарантийное письмо. И выясняется, что подходят только 3 местные фирмы, и они акцептируют гарантийные письма только этих 3 фирм. Сразу не могли сказать?! Время идет... Связались еще раз с российской страховкой, они организовали подходящее для больницы письмо. Но! В ответ получили то, что бухгалтера на месте уже нет и они в приемном покое не знают что с ним делать и как „проводить“. Платите деньги!

На вопрос о том, что если денег нет, а у тебя оторвало ногу и тебя привезли в скорую, окажут ли первую помощь, ответ был «нет»!

Совершенно хамское отношение! Разговаривали с ними криком!

В приемной эти 3 женщины орали о том, что у них какое-то распоряжение о том, чтобы не оказывать помощь иностранцам без оплаты на месте! Что они не хотят потом возиться со страховками.

И это скорая помощь!!! Где обязаны оказать помощь людям! Хоть они из Гондураса или Аляски!

История закончилась тем, что 6 часов провели в приемном покое, не получив даже первичного осмотра.

В конце, они сказали „мы бесплатно показали нашему дежурному врачу ваше направление и он считает, что повода для осмотра нет“. Вот так! По бумажке, где было написано о том, что человек болен и есть вероятность того, что у него инсульт, решили не оказывать помощь!

Оставшись без помощи в Эстонии, на следующее утро они поехали обратно в Петербург – делать МРТ. И знаете, что показало МРТ? Догадываетесь?

У человека был инсульт! Лопнул сосуд в голове!!!

Как относиться к такой системе!? Кто должен отвечать за это?!

Отбросив то, что человека оставили умирать... Люди приехали в Эстонию, арендовали квартиру, оплатили реабилитационный курс за 2 недели в больнице. Простите за прагматизм, но привезли деньги в Эстонию и вложили в нашу экономику, а мы не можем оказать в скорой первую медицинскую помощь?!

Мне стыдно! Просто стыдно перед людьми!!!

Я хочу, чтобы в такие ситуации больше никто никогда не попадал!

Такими вещами должны заниматься люди, которые отвечают за здравоохранение в нашей стране!

Сколько я еще буду слышать о хамском отношении к людям в приемном покое Мустамяэской больницы? Где без знакомства человеческого отношения не получить?! Зачем там работают люди, которые ненавидят пациентов?!

Как только мне передадут заключение российских врачей с диагнозом, я отправлюсь в больницу и хочу получить внятный ответ: как так могло получиться?! Люди должны получать помощь в скорой!!!»

Редакция портала Stolitsa.ee обратилась в Северо-эстонскую региональную больницу с просьбой прокомментировать вышеописанный инцидент.

Как сообщил представитель Северо-эстонской региональной больницы: тема медицинских данных очень деликатна, комментировать конкретный случай с участием того или иного пациента будет возможно, если тот даст свое письменное согласие больнице на обнародование личных медицинских данных.

Портал Stolitsa.ee попросил представителя Северо-эстонской региональной больницы прокомментировать эту тему в общем, ответив на вопрос, будет ли оказана помощь находящемуся в критическом состоянии пациенту, если у него нет денег и медстраховки.

В данный момент представитель больницы выясняет подробности инцидента. Как он сообщает, из-за того, что сейчас – период отпусков, на ответ может пойти несколько дней.

По словам Евгении Каск, пациент в данный момент находится в российской больнице в тяжелом состоянии. Однако ему удалось отправить письмо в эстонскую больницу с просьбой обнародовать данные.

НАВЕРХ