Премьер-министр отправляется в дом-сферу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас
Таави Рыйвас Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Сегодня премьер-министр Таави Рыйвас отправляется с визитом на Хийумаа, где встретится с руководителями местных самоуправлений, предпринимателями и добровольными морскими спасателями, а также, помимо прочего, посетит изобретенный на острове уникальный дом-сферу, работающий на солнечной энергии.

Визит на Хийумаа премьер-министр начнет в порту Роограху, где позавтракает в обществе хийумааских предпринимателей. Затем он посетит производственное предприятие Хийумааского союза потребителей, которое изготавливает из местного сырья выпечку и кулинарные изделия под торговыми марками Hiiu Pagar и Hiiu Köök. Затем премьер-министр поедет в Кяйна, где ознакомится с одним из ведущих производителей пластиковой пленки в странах Балтии – заводом AS Dagöblast.

Во второй половине дня Таави Рыйвас встретится с руководителями местных самоуправлений, чтобы обсудить с ними прежде всего вопросы административной реформы и реформы государственного управления, а также ситуацию на Хийумаа. После беседы с добровольными морскими спасателями в порту Кярдла премьер-министр по дороге домой проедет через мызу Соонлепа, где ознакомится с инновационным сферическим самоокупаемым домом, который работает на солнечной энергии.

Наверх