"Здесь массовая драка, за мной гонятся с топором!": хулиган-пенсионер ввел в заблуждение полицию и скорую (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Снимок иллюстративный.
Полиция. Снимок иллюстративный. Фото: Valdo Ots / Sakala

Сегодня суд назначил 15 суток ареста мужчине, сделавшему ложный вызов, на который отреагировали полиция и скорая помощь.

В ночь на понедельник, 1 августа, в Центре тревоги раздался звонок. Говоривший по-эстонски мужчина сообщил, что в волости Ранну Тартуского уезда рядом с одним из магазинов происходит массовая драка. По словам мужчины, дрались более десяти человек, а за ним самим гнался агрессивный мужчина с топором. Кроме того, он утверждал, что в результате драки многие пострадали, а некоторые остались лежать на земле.

После этого сообщения полиция незамедлительно отправила на место патруль и скорую помощь, которые, прибыв на место, никаких признаков проходившей там драки не обнаружили. Вскоре полиции стало ясно, что вызов - дело рук телефонного хулигана.

Полиция установила, что звонок совершил 65-летний мужчина, которого и ранее наказывали за подобные проступки. На прошедшем сегодня заседании суд назначил автору ложного звонка полмесяца ареста.

По словам старшего участкового Лыунаской префектуры Керта Коткаса, ранее этого мужчину несколько раз карали штрафами за ложные вызовы, но, очевидно, эти меры оказались недостаточными. "Конец недели и для полиции, и для скорой - всегда очень напряженное время, и очень прискорбно, что полиция и скорая должна была заниматься выдуманным событием, не угрожавшим чьим-либо жизням и здоровью в то время, как кто-то действительно нуждался в помощи", - отметил Коткас.

Наверх