Пострадавшие в Ницце эстонцы вернулись домой

Место поминовения жертв трагедии в Ницце.

ФОТО: SCANPIX

По данным Министерства иностранных дел, в больницах Франции больше нет граждан или жителей Эстонии, пострадавших в результате теракта в Ницце, пишет Postimees.

Отец 22-летнего студента Таллиннского университета Ханса Йоозепа, попавшего после теракта в Ницце в местное отделение реанимации, подтвердил, что сейчас сын вернулся домой и проходит восстановительное лечение. 

В МИД не комментируют, были ли перевезены из Ниццы тела двух погибших граждан Эстонии. Также в МИД не уточняют, какие компенсации Франция выплатит пострадавшим и семьям погибших при теракте людей.

Ходатайствовать о компенсациях французского фонда имеют право все, кто пострадал в терактах во Франции, или чьи близкие погибли в результате этих атак. Размер выплачиваемой суммы при этом будет зависеть от многих обстоятельств: от семейного положения, масштаба полученных повреждений, смертельных обстоятельств и т.д.

Поздним вечером 18 июля эстонские власти официально подтвердили, что в результате произошедшего в Ницце теракта погибли два гражданина Эстонии - студент отделения ИТ Таллиннского университета Рикард и 51-летняя Татьяна, отдыхавшая на курорте вместе с семьей.

Выживший Ханс Йоозеп и погибший Рикард были друзьями. Они принимали участие в проходившей в Ницце Европейской академии инноваций. Вместе летели в начале июля во Францию и вместе же вышли в тот роковой вечер на площадь Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк.

Как сообщал Rus.Postimees 19 июля, в результате теракта получили серьезные травмы муж и внук погибшей Татьяны.

НАВЕРХ