Минобороны России: мы предлагаем НАТО обсудить более широкий круг проблем, чем транспондеры

Российские военные самолеты над Балтийским морем рядом с ракетным эсминцем США «Дональд Кук».

ФОТО: /AP

Минобороны России предлагает странам Балтии и другим государствам Североатлантического альянса наряду с вопросом о транспондерах обсудить широкий спектр тем по совместному реагированию на угрозы и вызовы. Об этом заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны РФ Сергей Кошелев.

Он подчеркнул, что, "кроме вопроса о транспондерах, Минобороны России предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы". "Соответствующее обращение было направлено в оборонные ведомства упомянутых государств", - сказал Кошелев.

Он отметил, что "в Минобороны России ожидают официальной реакции партнеров на российские предложения, так как общение через СМИ не позволит оперативно устранять имеющиеся разногласия".

После многочисленных случаев нарушения воздушного пространства Эстонии российскими военными самолетами, министерство обороны России пригласило Эстонию обсудить в Москве вопросы безопасности в полетах над Балтийским морем. Эстонская сторона пока не дала официального ответа.

НАВЕРХ