Политологи по-разному оценивают цели Партии реформ на президентских выборах

Сийм Каллас.

ФОТО: VALDO OTS/Sakala

Политологи сходятся во мнении, что избрать нового главу государства в Рийгикогу не удастся: все партии ясно дали понять, что намерены поддержать именно своих кандидатов. При этом Эрик Моора считает, что Партия реформ не стремится видеть в кресле главы государства своего однопартийца, а его коллега Тынис Саартс считает иначе, сообщила в воскресенье, 7 августа, "Актуальная камера". 

"Основная цель реформистов - не утратить позиции в исполнительной власти, то есть в правительстве и поэтому мы видим, что уже сегодня у них нет особого рвения, чтобы президентом стал именно их человек", - считает Моора, слова которого цитирует Rus.err.ee.

Иного мнения придерживается Тынис Саартс, который уверен, что отличившаяся на президентских выборах партия непременно улучшит свои позиции на следующих выборах в местные самоуправления.

"Например, успех кандидата от партии Союза отечества и Res Publica (IRL) Аллара Йыкса был бы большим подарком для этой политической силы, учитывая ее плачевное положение", - сказал Саартс.

НАВЕРХ