Касса страхования от безработицы начнет выдавать удостоверения о потере трудоспособности

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шаблон карточки нового удостоверения.
Шаблон карточки нового удостоверения. Фото: Töötukassa

Касса страхования от безработицы начинает выдачу удостоверений об инвалидности и пониженной трудоспособности в виде пластиковых карточек.

Пользуясь это карточкой и документом, удостоверяющим личность, можно будет подтвердить трудоспособность или инвалидность. Карточка понадобится при использовании скидок и оформлении документов в различных госучреждениях, институтах самоуправлений или частных предприятиях.

Как отмечает касса страхования от безработицы, в случае, если речь будет идти о скидке или об услуге, не предусмотренной законом, то предприятие, предоставляющее скидку или льготу, само будет принимать решение о том, каким образом и в каком виде предложить скидку нетрудоспособному лицу.

Касса страхования от безработицы вышлет почтой карточку людям, которым назначена частичная или полная нетрудоспособность. При потере, порче или краже карточки о ней можно будет ходатайствовать заново в представительстве Кассы страхования от безработицы или по электронному адресу kaart@tootukassa.ee.

Наверх