Чемпион Эстонии по футзалу отправляется на Кубок УЕФА

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эмблема "Космоса" и Кубка УЕФА.
Эмблема "Космоса" и Кубка УЕФА. Фото: Космос

Чемпион Эстонии по футзалу, таллиннский клуб «Космос» в начале следующей недели примет участие в предварительном раунде Кубка УЕФА.

Игры предварительного раунда Кубка УЕФА пройдут в Австрии с 16 по 21 августа. Соперниками «Космоса» на групповой стадии станут голлландский «Амстердам», шведский «Гетеборг» и австрийский «Кайзерберсдорф».

Победитель группы вместе с семью другими командами, занявшими первые места в своих подгруппах, присоединится к 16 командам, получившим прямые путевки в основной раунд. Руководство «Космоса» смотрит на предстоящий турнир со сдержанным оптимизмом.

«С одной стороны, эстонской команде еще ни разу не удавалось продвинуться дальше предварительного раунда. С другой – последние два года мы усиленно и целенаправленно работали над улучшением качества своей игры, что позволяет надеяться на то, что мы сумеем навязать борьбу любому сопернику», - говорит генеральный менеджер клуба Борис Шипунов.

Накануне «Космос» подписал спонсорское соглашение с компанией Nanoprotech.  «Для эстонского футзала, который по большей части является непрофессиональным, это очень хорошая новость», - отметил Шипунов 

Футзальный клуб «Космос» является чемпионом Эстонии и обладателем Кубка Эстонии сезона 2015/2016. Последние годы с командой в качестве тренера-консультанта работает прославленный российский игрок в мини-футбол Аркадий Белый.

Ключевые слова

Наверх