Эстонские пограничники готовятся к очередной миссии Frontex у берегов Греции

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Судно греческой пограничной охраны. Иллюстративное фото.
Судно греческой пограничной охраны. Иллюстративное фото. Фото: Gael Michaud/SIPA/Gael Michaud/SIPA

Департамент полиции и погранохраны готовится в очередной раз направить в Грецию свой экипаж вместе с катером для участия в пограничной миссии ЕС у южного побережья Европы, передает BNS.

«Катер департамента уже дважды был доставлен в Грецию — в начале 2014 года на остров Самос и в начале 2015 года — на остров Хиос. Еще один раз катер был направлен на остров Лампедуза в Италии. На катере патрульную службу несут наши пограничники», - сообщила BNS руководитель бюро департамента по международному сотрудничеству Реэт Зейсиг.

Очередная зарубежная командировка эстонских пограничников в Грецию начнется 1 ноября и продолжится до 1 января 2017 года — при необходимости ее срок может быть и продолжен.

«Перевозка катеров в первую очередь зависит от результатов конкурса на лучшее предложение. До сего времени перевозка катера обходилась дешевле 30 000 евро и все расходы на перевозку оплачивает Frontex", - добавила Зейсиг.

Наверх