Вопрос читателя: почему полиция сегодня изводит жителей Пирита активным патрулированием?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Снимок иллюстративный.
Полиция. Снимок иллюстративный. Фото: Valdo Ots / Sakala

Внимательный читатель Rus.Postimees поделился с редакцией информацией о том, что, по его мнению, в ночь на среду в столичном районе Пирита было слишком много полицейских патрулей. Кроме этого, сегодня днем стражи порядка снимали участников движения на видеокамеру у заправки рядом с магазином Selver. Зачем?

Отвечает пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк:

Сегодня ночью в Ида-Харью, в том числе в Пирита, было обычное количество патрулей. Если полицейские не находятся на вызове, то они занимаются патрулированием. Например, они следят за тем, соблюдают ли водители скоростной режим и переходят ли пешеходы дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Полицейский патруль снимает перекресток на камеру и следит за тем, обращают ли водители и пешеходы внимание на запрещающий (красный) сигнал светофора или нет. Если кто-то совершает правонарушение, то оно будет записано на камеру и запись можно использовать в качестве доказательства.

Наверх