Заявления Путина встревожили экспертов

Vene president Vladimir Putin.

ФОТО: SCANPIX

Президент России Владимир Путин в среду обвинил Киев в практике террора и обещал усилить безопасность в Крыму. Западные эксперты обеспокоены этими словами. 

«Президент Путин обвиняет Украину в терроризме. Это не сулит ничего хорошего»,_ написал в среду в Твиттере шведский экс-премьер-министр Карл Бильдт.

Чуть позже Путин заявил, что после произошедшего считает бессмысленным проводить на полях предстоящего саммита «большой двадцатки» встречу в так называемом «нормандском формате», в котором были заключены Минские договоренности по прекращению боев между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами. Наряду с Россией и Украиной в переговорах нормандского формата принимают участие также Германия и Франция, а следующая встреча этой группы была намечена на начало сентября во время саммита «большой двадцатки» G20 в Китае.

«И теперь Россия говорит еще, что не примет участия во встрече Минского формата. Налицо некий политически- пропагандистско-военный свод»,- добавил Бильдт комментарий чуть позже.

Исполнительный директор веб-издания Intersection: Russia/Europe/World Антон Барбашин также ставит похожий вопрос: «Путин заявил, что Украины переходит к террору. Что последует дальше?»

Сожаления об эскалации напряжения выразил еще в понедельник американский аналитик и политический обозреватель Пол Глоб, задающийся в своей статье вопросом: использует ли Путин олимпиаду для новой агрессий против соседей?

НАВЕРХ