Порошенко распорядился привести войска в боевую готовность

Петр Порошенко в бронемашине Saxon.

ФОТО: VADIM KUDINOV/SIPA/VADIM KUDINOV/SIPA

Президент Украины Петр Порошенко Украины поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с аннексированным Россией Крымом, а также по всей линии разграничения в Донбассе. Об этом он сообщил в четверг, 11 августа, в своем Twitter. 

Накануне, 10 августа, президент России Владимир Путин обвинил Украину в "переходе к террору". Так он прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, сообщает портал DW

Ранее в тот же день ФСБ сообщила о нейтрализации группы украинских диверсантов в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа. При задержании, заявило ведомство, погиб сотрудник ФСБ и еще один военнослужащий. Объектами предотвращенных в Крыму терактов названы критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, говорится в документе.

Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал "фантазиями" сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Миноброны диверсии в Крыму, сообщает Newsru.com

Глава государства подчеркнул, что Киев "отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма". По мнению Порошенко, отчет ФСБ о пресечении терактов на территории полуострова - это "лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины". Президент также заявил, что Россия сама якобы финансирует и поддерживает терроризм на территории Украины.

Минобороны и СБУ Украины также опровергли распространенную ФСБ информацию о предотвращении теракта в Крыму. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление российской спецслужбы "провокационным бредом".  

НАВЕРХ