В Рио ограбили эстонского волонтера: рюкзак пришлось отдать, удалось отстоять обувь

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бразильская полиция.
Бразильская полиция. Фото: SCANPIX

Эстонский волонтер Маргус Калдоя, работающий на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро волонтером, стал жертвой нападения вооруженных грабителей и остался без своего рюкзака, сообщает Postimees.ee.

«Я сидел на остановке, рядом остановился мотоцикл и его пассажир достал оружие и потребовал отдать ему рюкзак. Я сначала пытался с ним спорить, чтобы выиграть время и понять, что делать, но этот тип все больше нервничал, и не возможно было понять, заряжен у него пистолет или он просто им машет», - написал Маргус в Facebook.

По его словам, заполучив рюкзак, злоумышленники потребовали показать карманы и отдать обувь, но молодой человек на это не согласился. В итоге грабитель выхватил у него телефон, уронил его, разбил экран и решил оставить телефон эстонцу.

«К счастью в рюкзаке ничего особенно ценного не было. Больше всего мне жаль сам рюкзак», - написал Калдоя. На следующий день он отправился в полицию и написал заявление в свою страховую фирму. 

Наверх