Пентагон подтвердил гибель главаря ячейки ИГ в Афганистане (3)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SIPA/Scanpix

В Пентагоне подтверждают информацию о ликвидации главаря ячейки террористической группировки ИГ в Афганистане и Пакистане Хафиза Саида.

"Спецподразделения вооруженных сил США и Афганистана ориентировочно с 1 по 30 июля провели серию операций против ИГИЛ в южной провинции Нангархар. В этот период американские военные осуществили авиаудар по руководителю ИГИЛ-Хорасан (региональное подразделение терорганизации) Хафизу Саиду Хану в районе Ачин, в результате которого террорист умер 26 июля", - говорится в сообщении Минобороны США.

Террорист был известен благодаря своему непосредственному участию в нападениях на американские и коалиционные силы, а также террористическим действиям его сети в Афганистане, в частности в провинции Нангархар.

Ранее со ссылкой на телеканал "Скай-ньюс" сообщалось, что Х.Саид, судя по всему, погиб в результате удара беспилотника США.

Наверх