Олимпийский теннисный турнир у мужчин выиграл британец Энди Маррей

Энди Маррей.

ФОТО: SCANPIX

Британский теннисист Энди Маррей выиграл золото Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро в одиночном разряде, защитив титул, добытый четыре года назад на домашних Играх в Лондоне. В финальном матче вторая ракетка турнира со счетом 7:5, 4:6, 6:2, 7:5 победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

Обладателем бронзы стал японец Кэи Нисикори, в матче за третье место одолевший испанца Рафаэля Надаля.

Лучшим из россиян в мужском олимпийском турнире стал Евгений Донской, вылетевший в третьем круге.

Энди Маррей тем временем стал первым теннисистом в истории Игр, завоевавшим две золотые медали в личном турнире.

Золото олимпийского турнира в смешанном парном разряде (миксте) завоевали американские теннисисты Джек Сок и Бетани Маттек-Сандс. В финале они оказались сильнее своих соотечественников Раджива Рама и Винус Уильямс со счетом 6:7 (3:7), 6:1, 10:7.

Бронзовыми призерами стали чешские теннисисты Радек Штепанек и Люция Градецка, которые в матче за третье место со счетом 6:1, 7:5 переиграли Рохана Бопанна и Саню Мирзу из Индии. Российские теннисисты в миксте не выступали.

Напомним, что ранее теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина впервые в истории России выиграли Олимпиаду в парном женском разряде.

В одиночном разряде у женщин в Рио первенствовала пуэрториканка Моника Пюиг, в финале победившая немку Ангелику Кербер. А золото в мужском парном разряде досталось испанцам Рафаэлю Надалю и Марку Лопесу.

НАВЕРХ