Китаянка, упавшая с круизного лайнера, почти двое суток провела в открытом море

Иллюстративное фото.

ФОТО: Küllike Rooväli

Жительница Шанхая упала с круизного лайнера во время путешествия. 31-летняя китаянка (известна только ее фамилия - Фан) провела в открытом море 38 часов, пока проплывающие мимо рыбаки не спасли ее. Пользователи соцсетей поразились ее способностям, так как она держалась на воде почти два дня, передает Newsru.com со ссылкой на South China Morning Post.

Инцидент произошел во время пятидневного тура из Шанхая в Южную Корею. Женщине повезло остаться целой после падения с огромного лайнера Royal Caribbean: высота палубы практически равна высоте семиэтажного здания. Согласно медицинским отчетам, китаянка отделалась "незначительными травмами", например лишь волдырями на руках от укусов медуз.

По данным СМИ, женщине не за что было уцепиться в воде, соответственно, спасательного жилета на ней не было - она упала в воду внезапно. Сообщается, что китаянка слишком сильно перегнулась через перила.

Ее отсутствие долго не замечали: она упала за борт вечером, и ее родители думали, что она куда-то отошла. По словам пострадавшей, она звала на помощь, однако ее никто не слышал. В итоге ее силы кончились, и она даже задремала, однако каким-то образом смогла держаться на воде. В итоге ее подобрали рыболовы.

Многие пользователи соцсетей назвали спасение китаянки чудом. "Она не ела и не пила в море в течение 38 часов и выжила? Это чудо", - написал один из пользователей. "Этого не может быть", - заявил другой. Один из комментаторов пошутил: "Она должна была присоединиться к олимпийской сборной". Китайские СМИ написали, что у женщины "сильная воля". По мнению медиков, ее физическая сила, занятия спортом в университете и навыки (она научилась плавать в пять лет) помогли ей выжить.

НАВЕРХ