В Альпах произошла череда смертей скалолазов и экстремалов

Парашютист. Снимок иллюстративный.

ФОТО: China Daily/Reuters/Scanpix

Во французских Альпах за выходные 13-14 августа погибли пять экстремалов — два скалолаза, парапланерист, дельтапланерист и вингсьют-пилот. Об этом в понедельник, 15 августа, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

По сообщению спасателей, тело парапланериста было найдено на скалах вблизи швейцарской границы в воскресенье. Экстремал совершил смертельный прыжок с высоты 2027 метра.

Ранее в тот же день два французских скалолаза — 34-летний мужчина и 37-летняя женщина — погибли при падении с горы. Они пролетели вниз 50 метров.

В субботу погиб 32-летний вингсьют-пилот. Француз прыгнул с высоты вместе с пятью другими экстремалами, однако среди приземлившихся его не было. По состоянию на утро воскресенья тело не обнаружили. Обстоятельства смерти спортсмена устанавливает следствие.

Кроме того, в субботу недалеко от озера Анси погиб инструктор-дельтапланерист. 49-летний мужчина выпал из своего двухместного дельтаплана во время полета. Его ученик не пострадал. Он сумел посадить летательный аппарат и вызвал сотрудников экстренных служб.

НАВЕРХ