Дебют Герли Лийнамяэ прошел вполне успешно

Швейцарская фигуристка Сара Майер завоевала «золото».

ФОТО: Reuters/ScanPix

Hа завершившемся в Берне чемпионате Европы по фигурному катанию чемпионка Эстонии, самая юная участница ЧЕ, 15-летняя дебютантка Герли Лийнамяэ заняла 13-е место, набрав    133,73 балла. Светлана Исакова  закончила соревнования 18-й (118,44).

«Я очень-очень довольна, — сказала Лийнамяэ РМ. — Я надеялась попасть в число 15 лучших и это мне удалось». Герли призналась, что перед произвольной программой нервничала больше, чем перед короткой, но когда заиграла музыка, успокоилась: «Все получилось так, как я хотела, больше из себя выжать и не получилось бы. Я начала плакать от радости, я была так счастлива, что прокатала программу чисто».

Золото у Швейцарии
Золотую медаль завоевала швейцарская фигуристка Сара Майер, опередив итальянку Каролину Костнер и Кийру Корпи из Финляндии, за ними идут россиянки Ксения Макарова и Алена Леонова.

В мужском одиночном катании первенствовал 20-летний француз Флоран Амодио, набравший 226,86 балла. Второе место завоевал также француз — Брайан Жубер, третьим стал чех Томаш Вернер.  Россиянин Артур Гачинский — пятый. 

Чемпион Эстонии Виктор Романенков не смог выступить, так как во время квалификационных соревнований у него сломался каблук конька.

Танцы на льду
В танцах на льду золотыми призерами стали французы Натали Пешала и Фабиан Бурза, «серебро» досталось россиянам Екатерине Бобровоц и Дмитрию Соловьеву, бронзовые медали получили британцы Шинед Керр и Джон Керр.

В спортивных парах «золото» у Алены Савченко и Робинa Шолковы (Германия), россияне Юко Кавагути-Александр Смирнов и Вера Базарова-Юрий Ларионов получили соотвественно «серебро» и «бронзу».
 

НАВЕРХ