МИД выделил 135 000 евро на гуманитарную помощь Украине

Marina Kaljurand.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Министерство иностранных дел выделило трем гражданским объединениям Эстонии 135 000 евро на помощь внутренним беженцам Украины и пострадавшим от конфликта.

Средства выделены НКО Ukraina Kultuurikeskus, Eesti Pagulasabi и Mondo, которые в октябре 2014 года запустили благотворительную кампанию „Ukraina heaks!“ («Для Украины!»).

«В ходе российско-украинского конфликта погибло более 9400 человек и пострадало более 21 500 человек. К сожалению, напряженная обстановка в Украине не подает признаков улучшения. В этой связи поддержка действующих в Украине организаций помощи остается крайне важной для нас, - подчеркнула министр иностранных дел Марина Кальюранд. - Я рада, что эстонские гражданские объединения продолжают последовательную деятельность по оказанию помощи в улучшении ситуации в Украине, мы благодарны им за это».

НКО Eesti Pagulasabi продолжает оказание продовольственной и психосоциальной помощи пострадавшим от конфликта группам населения, а также отправку медицинской помощи больницам. НКО Ukraina Kultuurikeskus (украинский культурный центр) намерен продолжить оказание помощи беженцам и раненым. Полученные от МИД средства будут использованы прежде всего для помощи внутренним беженцам в Украине, но по возможности также для помощи больницам и детским домам на востоке Украины. Работа НКО Mondo на востоке Украины и в последующие месяцы будет посвящена внутренним беженцам и жителям конфликтных регионов.

МИД в этом году также выделил Украине гуманитарную помощь стоимостью 350 000 евро. В прошлом году МИД выделил в общей сложности 1 260 869 евро на помощь пострадавшим от конфликта в Украине и внутренним беженцам.

НАВЕРХ