Экс-президент Ferrari: в состоянии Михаэля Шумахера появился позитив

Михаэль Шумахер.

ФОТО: Zhernov Vadim/ITAR-TASS

Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер реагирует на лечение от последствий черепно-мозговой травмы, полученной в конце 2013 года при падении во время катания на горных лыжах. Об этом сообщил британскому изданию Mirror бывший президент и председатель совета директоров автомобильной компании Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В конце декабря французская газета Le Parisien сообщила, что состояние здоровья семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Шумахера не улучшается, несмотря на огромные затраты на его лечение. До этого менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что дела идут на поправку. Однако после этого она избегала каких-либо заявлений на эту тему и лишь в декабре признала, что информация об улучшении состояния здоровья Шумахера не соответствуют действительности.

"Я очень рад, что он реагирует на лечение, - сказал ди Монтедземоло. - Я знаю, насколько он силен характером. Уверен, что благодаря этому он выйдет из этой очень и очень сложной ситуации".

Шумахер серьезно пострадал в конце декабря 2013 года при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

НАВЕРХ
Back