ФСБ задержала в Петербурге трех предполагаемых боевиков, еще двое убиты
Дополнено в 16.20!

Ночной Петербург. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Операция ФСБ по задержанию участников кавказских бандформирований в Кировском районе Петербурга завершена. По ее итогам задержаны трое боевиков, еще двое убиты, сообщают корреспонденты российских информагентств с места событий.

Жителей дома, где проводилась операция, начали пускать в подъезды при условии, что они предъявят паспорт с пропиской, пишет Би-би-си.

Также корреспонденты сообщают, что оперативники вынесли из здания металлические канистры и пластиковые контейнеры синего цвета, которые увезли с собой. О каких-либо жертвах или пострадавших среди гражданских лиц не сообщается.

Сейчас управляющая компания дома проводит оценку повреждений. «Люди сообщали о взрывах и стрельбе в доме. Совместно с жилищной инспекцией мы приступили к оценке повреждений. Результаты обследования дома будут озвучены в четверг, 18 августа», - сказала собеседница агентства ТАСС в компании. По ее словам, «коммуникации дома не нарушены».

Ранее в среду представители спецслужб России заявили, что сотрудники ФСБ пытаются задержать предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге.

«Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в многоквартирном доме проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», - уточнили источники в спецслужбах.

НАВЕРХ