Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как выбрать письменный стол для ребенка?

Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Многие семьи планируют к началу учебного года купить новый письменный стол для школьника. Директор по продажам Выруской мебельной фабрики Wermo Меэлис Лоо дал несколько советов.

Купить письменный стол «на вырост» – не самая лучшая идея, ведь за таким столом ребенку будет неудобно, ему будет сложно сконцентрироваться.

И стол, и стул следует подбирать по росту ребенка. Некоторые производители предлагают регулируемые по высоте письменные столы.

Когда ребенок сидит, его ноги должны касаться пола, поэтому лучше приобрести стул, высоту которого тоже можно регулировать, ведь дети быстро рас­тут. При покупке стула надо обращать внимание на его эргономичность, чтобы обеспечить правильное положение спины, ног и рук.

У письменного стола школьника должны быть кроме ящиков еще и полки, ведь учебники, тетради и прочие школьные принадлежности надо где-то хранить. Если ящиков не хватает, можно купить отдельную тумбу.

У многих современных письменных столов имеются различные дополнительные элементы – открытые полки, ящички, закрываемые на ключ, в которых дети могут хранить свои секреты, а также пробковая дос­ка и т.д.). Если вы приобрели стол без дополнительных элементов, подумайте, что нужно купить дополнительно.

Мебельщики предлагают не только привычные столы прямо­угольной формы, но и эргономичные столы, которые могут быть использованы и как письменные, и как компьютерные. Прежде чем покупать стол, решите, должен ли он соединять в себе обе эти функции.

Школьники проводят за письменным столом много времени, поэтому при его покупке учитывайте пожелания детей, а также модные тенденции, касающиеся расцветки и формы. Детям нравится, когда на столе изображены герои любимых мультфильмов и книг. Словом, выбирайте такой стол, чтобы за ним было нескучно работать. Мебель тоже может быть веселой!

НАВЕРХ
Back