Миксер: мы очень серьезно относимся к своему обещанию поддерживать оборонные расходы на уровне не ниже двух процентов ВВП (11)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свен Миксер.
Свен Миксер. Фото: Tairo Lutter / Postimees

Члены комиссий Рийгикогу по иностранным делам и государственной обороне, а также члены парламентской группы Эстония-США на состоявшейся в среду встрече обсудили с членами Сената и Палаты представителей Конгресса США оборонные расходы стран-членов НАТО и отношения с Россией.

Председатель комиссии по иностранным делам Свен Миксер поблагодарил США за поддержку в период после восстановления независимости Эстонии и за присутствие американских войск на восточном фланге НАТО. "Эстония очень благодарна США за то, что США помогает обеспечить безопасности нашего региона", - сказал Миксер, по словам которого оправдан каждый цент, вложенный в укрепление обороны восточного фланга НАТО.

Миксер подтвердил, что единодушие Рийгикогу в вопросах безопасности и планирования оборонных расходов. "Мы очень серьезно относимся к своему обещанию поддерживать оборонные расходы на уровне не ниже двух процентов ВВП", - сказал Миксер.

"Малым странам иногда нечего внести, кроме честного слова. Вступая в НАТО, мы дали обещание поддерживать оборонные расходы на уровне не ниже двух процентов ВВП, и мы держим свое слово. Мы рассматриваем это как вклад в политическое единство НАТО", - сказал на встрече член парламентской комиссии по государственной обороне Йоханнес Керт.

Наверх