Врачи борются за жизнь талантливого спортсмена из Ида-Вирумаа

Виталий Большаков.

ФОТО: FC Narva United / Facebook

Виталий Большаков, который в течение нескольких последних сезонов выступал в высшей лиге ЧЭ по футзалу в составе силламяэской Дины и даже был признан лучшим бомбардиром страны, получил увечья в результате несчастного случая на карьере «Нарва». Напомним, что в среду, 17 августа, в ходе работ по креплению штрека для отвода карьерной воды с кровли откололся кусок горной массы, который травмировал производившего работы проходчика.

Получившего тяжелые травмы Виталия Большакова сначала доставили в больницу в Пуру, где врачи остановили внутреннее кровотечение. Затем 30-летнего мужчину отвезли в Тартускую больницу, где ему сделали сложную девятичасовую операцию. У Виталия Большакова зафиксированы повреждения позвоночника и таза, также у него диагностированы переломы ребер. Есть проблемы с легкими. По данным Postimees, он находится в состоянии искусственной комы. Состояние стабильное.

«Мы все, в Нарве и Силламяэ, в глубоком шоке от произошедшего. Множество игроков и представителей команд со всей Эстонии связываются с нами, переживают за Виталю, передают искренние пожелания здоровья и возлагают большие надежды на то, что ситуация улучшится. На данный момент все, что мы можем сделать - это ждать и надеяться. Виталя хороший спортсмен и его организм будет бороться до конца. Все вместе, мы держим за него и его семью „кулаки“, и ждем новостей из Тарту. Верим, что еще не раз сможем выйти и сразится с ним на футбольной и футзальной площадке», - сказал порталу TEMA.EE представитель нарвской футзальной команды Narva United FC Александр Дмитриев.

НАВЕРХ