Австралийские атлеты задержаны в Рио за подделку аккредитаций

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Австралийский баскетболист Эндрю Богут.
Австралийский баскетболист Эндрю Богут. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP

По меньшей мере девять австралийских спортсменов были задержаны в Рио-де-Жанейро за предполагаемую подделку олимпийских аккредитаций для того, чтобы попасть на полуфинальные матчи по баскетболу, в одном из которых сборная Австралии встречалась с командой Сербии, передает Би-би-си.

По информации австралийских СМИ, пресс-секретарь австралийской олимпийской сборной подтвердил информацию о задержании атлетов.

По данным Австралийского олимпийского комитета, задержанные спортсмены были доставлены в полицейский участок для проведения допроса.

В числе задержанных - велосипедисты, регбисты и участники соревнований по гребле.

Как сообщается, спортсмены были задержаны прямо на стадионе, куда они пытались попасть, чтобы посмотреть полуфинал по баскетболу.

Ранее скандальная ситуация возникла из-за ложных заявлений американских пловцов, которые утверждали, что их такси остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. Один из них якобы приставил к голове пловца Райана Лохте пистолет и забрал его деньги и личные вещи.

Однако расследование, проведенное бразильской полицией, установило, что события на заправке развивались иначе: спортсмены случайно выломали дверь в туалет на заправке, а потом спорили с охранником и владельцем заведения, которые требовали возместить ущерб. В итоге, по словам источников, пловцы заплатили некую сумму, но никакого ограбления не было.

Олимпийский комитет США принес извинения за поведение своих спортсменов. Один из участников этого скандала - американский пловец Джимми Фейген - заявил, что пожертвует 11 тысяч долларов на благотворительность в Бразилии после ложных заявлений об ограблении.

Наверх