Вяхи: президенту Калласу не смогут давать задания, как надо действовать (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тийт Вяхи
Тийт Вяхи Фото: личный архив

Тийт Вяхи, занимавший должность премьер-министра Эстонии трижды, сказал в интервью ERR, что следующим президентом страны хотел бы видеть Сийма Калласа, передает портал rus.err.ee.

На вопрос журналиста, удастся ли Сийму Калласу стать президентом, Вяхи ответил, что прогнозировать сложно, но ему бы этого хотелось.

"Хотелось бы потому, что у Калласа имеется хорошая подготовка к этой должности, и если он станет президентом, то сможет свободно звонить в Брюссель, Вашингтон и, вероятно, в Москву", - отметил Вяхи.

"Самое важное то, что он не просто сможет звонить, а на его звонки будут отвечать и его выслушивать, а не просто раздавать ему задания, как следуют действовать. Сийм Каллас на сегодняшний день - самый лучший кандидат в президенты", - сказал Вяхи отметив, что Каллас выше на голову своих конкурентов.

Наверх