Андрус Ансип: цена за снос памятника в итоге оказалась невысока (12)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Фото: Pm

За время премьерства Андруса Ансипа с апреля 2005 по март 2014 годы в Эстонии произошла масса событий, но его правление русскоязычные жители страны в основном связывают с событиями "бронзовой ночи", когда весной 2007 года на Тынисмяги в Таллинне демонтировали памятник советским солдатам, что вызвало массовые протесты среди русскоязычных жителей Эстонии и двухдневные погромы в центре столицы, пишет портал rus.err.ee.

"Если задуматься о том, что потом произошло в Украине, где схема событий была очень похожа на то, что происходило в Эстонии вокруг Бронзового солдата за несколько лет до демонтажа, то я думаю, что та цена, которую пришлось заплатить эстонскому обществу за решение этой проблемы, была относительно невысока", - считает бывший премьер-министр.

Андрус Ансип также считает, что политическая изоляция Эдгара Сависаара началась именно с апрельских событий 2007 года.

"Я думаю, что именно из-за событий "бронзовой ночи" Эдгар Сависаар для многих оказался в полной изоляции. От сотрудничества с ним отказались Партия Реформ, Союз Отечества и Res Publica, а также социал-демократы - именно в такие моменты выясняется, кто есть кто",- сказал Ансип.

Более подробно читайте на портале rus.err.ee.

Наверх