Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Профсоюзы поддерживают реформу родительской зарплаты

rus.postimees.ee
Профсоюзы поддерживают реформу родительской зарплаты
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пеэп Петерсон.
Пеэп Петерсон. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Предложенная в начале августа министром социальной защиты Маргусом Цахкна идея реформы родительской зарплаты делает последнюю более гибкой и способствует сокращению разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами, считает председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.

В то же время Петерсон предлагает дополнить это предложение существенным увеличением мест в детских дошкольных учреждениях, поскольку их дефицит и высокая плата являются одной из причин, почему молодые родители уходят с рынка труда на длительное время, пишет rus.err.ee.

По словам Петерсона, изменения крайне необходимы, так как нынешний порядок нечеткий, непоследовательный, и во многих отношениях, наносящий ущерб возможностям женщин на рынке труда.

Профсоюзы вместе с несколькими другими общественными организациями участвуют в создании коалиции против разрыва зарплат, где одной из мер предлагается более широкая поддержка реформы родительской зарплаты. Формирование коалиции против разрыва в оплате труда продолжается, и к общественности коалиция планирует выйти в начале осени, сообщает Центральный союз профсоюзов.

Ключевые слова
Наверх