Вопрос читателя: почему Europark повысили цену за парковку на Юхкентали?

Europark.

ФОТО: Andres Ehrenpreis

Бдительный читатель портала Rus.Postimees.ee Валерий обеспокоился повышением цен на парковке Europark: "Фирма Europark без предупреждения подняла цену на парковке Юхкентали (ЕР32) с 2 евро в сутки до трех. Год назад они за месяц предупреждали, когда меняли свою ценовую политику на парковке возле порта. Почему они поднимают цену на 50%. Что будет, если квартплата вырастет на 50%? Это же большая сумма! На каких еще парковках нам ждать повышения цен? Куда идут эти деньги - парковки не развиваются, растут только цены!"

На вопрос читателя ответила специалист отдела коммуникаций Europark Кристел Сейлер: 

Хотя в начале текущего года цены на парковку поднялись высоко, фирма EuroPark не поднимала общую цену за парковку. Мы желаем, чтобы в центре города активно протекала жизнь, поэтому цены на парковку должны быть разумными. Но по разным причинам время от времени мы вынуждены поднимать цены на парковках. Цена на парковке прежде всего исходит из трёх составляющих: установленная аренда владельцем земли, основные требования парковки и цена в зависимости от зоны парковки.

Прежде чем изменить цену парковки, мы основательно обдумываем предстоящий шаг согласно этим трём пунктам. Europark организует парковку на частной территории, за счёт этого у владельца земли большая роль в формировании цены на парковку. Большинство повышении цен на парковку связаны с тем, что поднялась аренда на недвижимость. Добавим сюда расходы на уход и поддержание порядка на парковке, а также регулярную работу по улучшению парковки.

На парковке Юхкентали, 19 в начале июня изменилась цена за сутки. Цена на короткий срок осталась прежней. Теперь сутки (24ч) стоят 3 евро, что по сравнению с парковками на улицах центра города в 12 раз дешевле (36 евро/24ч).

НАВЕРХ